Суббота
24.02.2018
06:43
Категории раздела
Стихи на русском языке [63]
Вірші українською мовою [30]
Проза [5]
Поиск по сайту
Дружеские сайты
Блог Astroromantik
Статистика


Творчество Бабешко Вячеслава Сергеевича

Поэзия и проза

Главная » Статьи » Проза

Ночной эпизод
Всякий раз вспоминая этот случай, а услужливая память иногда преподносит нам страницы былого так ярко, будто это было вчера, Алексей Соловьев думает о тайне души, которую до конца не понять нам смертным обладателям невидимого богатства человеческого бытия. -Недаром говорят: -Душа потемки- вспоминает Алексей и добавляет - Особенно, если душа женская.

Как-то возвращался он домой ночным, притихшим городом. Почти по-летнему теплая осенняя ночь бабьего лета убаюкала огромный промышленный город в своих обьятиях. Подсвеченые уличными фонарями, ярко горели багряным огнем высокие стройные тополя. В бездонноя небе без конца перемигивались невероятно-далекие и, от того ещё больше загадочные, молчаливые звезды. Отличное настроение Алексея не испортило даже то обстоятельство,что из-за отсутствия траспорта ему пришлось отшагать порядочное расстояние от дальних окраин Ивановки до Набережной в центральной части города. Он шел и нёс в себе ощущение легкого светлого чувства своего молодого здорового тела, ромашковый запах каштановых волос Полины, привкус её упруго-податливых, пахнущих яблоками губ.Завтра, нет уже сегодня опять свидание с любимой, а сейчас быстрее домой. чтобы хоть немного поспать перед первой сменой.

На площади Розы Люксембург, у трамвайной оствновки увидел Алексей, стоящих в молчаливом ожидании человек пять-шесть.Подошел,Негромко, но внятно поздоровался со всеми.Ответил ему только солдат в парадном мундире авиатора с чемоданом у ног. - Дембель? - спросил Алексей у него. - Нет, пока в отпуск! – радостно улыбнулся солдат и поспешно сказал : Который час? Половина второго, ответил Алексей, взглянув на свои светящиеся командирские часы. - А я свои спрятал за голенищем - доверительно громко прошептал военный. - Говорят, у вас в Харькове могут ночью снять.  Не бойся, – рассмеялся Алексей. Я ношу и никто пока не снимает. А давно стоите?  - снова он обратился ко всем. - Часа полтора дежурного трамвая ждем - снова за всех ответил солдат.

Прошло минут десять. Послышался торопливый перестук легких каблучков. Подошла молодая и, как сразу отметил Алексей, броско-красивая девушка лет двадцати.Тонкая перетянутая ремешком талия, высокая грудь и длинные крепкие ноги тенисиситки. Она окинула стоящих изучающим взглядом и шагнула к Алексею:-Скажите, будет трамвай? Говорят, будет, получила ответ. Помолчав минуту,другую девушка разговорилась: - Когда на привокзальной ждала трамвая, ко мне подьехала «Победа» Двое незнакомых спрашивают: Куда вам? На Новые дома, отвечаю, Тогда садись подвезем. Я отказалась. Просто побоялась. Правильно сделала, что не поехала, прикурил Алексей, пряча от ветра хилый огонек зажигалки, чтобы не жалеть всю жизнь, ежели, конечно оставят в живых.Девушке заполночь не стоит ехать с незнакомыми ребятами в частной машине.

Почти неслышно покатила «Победа» фисташкового цвета.тихим и сонным котенком урчал мотор.Из машины вышел парень лет двадцати пяти- двадцати семи.Толстяк постарше остался за рулем.-Ну, надумала ехать?-парень в тениске осклабился.-Чего боишься?! Трамвая не будет до утра, а с нами всего двадцать минут и ты дома. - Нет, не хочу, твердо ответила девушка. Стукнула дверца и машина, рассерженно фыркнув уехала.-Вот видите.Я же говорила-девушка повернулась к Алексею. Чего они хотят?. Не знаю - фыркнул он. - А вы бы поехали, если бы вам предложили? Он улыбнулся. Мне не предлагают, но я бы поехал. Чего мне мужчине бояться. Даже если бы дошло до драки, опыт у меня есть. Как–никак служба в морской пехотеи первый разряд по боксу.. Кстаи, я живу на Тракторном. Так, что нам по пути.

Через несколько минут згакомая машина снова стояла у остановки. - Поедем! - парень в тениске открыл ветровое окно.-Возьмете мо мной вот его? - девушка оглянулась на Алексея. - Тогда поедем. А он нам ненужен - с циничной откровенностью хохотнул толстяк. - Ребята не приставайте к девушке-сделал шаг Алексей к машине. Не хочет она ехать с вами. А ты, колхоз, не возникай!Мы тебя не спрашиваем, то быстро заработаешь по фене.Ах, так, ночные дон-жуаны - Алексей напряг свое тренированое тело - Хоть с монтировкой выходите. Научу кое –каким приемам вежливости. Тот, что в тениске было рванулся, но толстяк придержал его, что-то шепнув  и машина сразу же отъехала.

Когда «Победа» в очередной раз подъехала, Алексей не поверил своим глазам.Незнакомка сама подбежала к задней двери:-Может возмете его с со мной?-полу-вовернулась она к Алексею.Сколько можно ждать трамвая?-нерешительно протянула она.Дверь приоткрылась, рука втянула девушку в машинуи «Победа», мгновенно набирая скорость, скрылась из виду. Все оболдело смотрели вслед.

- Надо же, не побоялась. Пожилая женщина в платке сокрушительно покачала головой.Дочка , дочка. - Вскоре, виновато позванивая, словнооправдываясь за опоздание подкатил страренький трамвай. - Отчего вдруг она изменила решение? - думал Алексей и не находил ответа. Как впрочем не находит и теперь, вспоминая этот давний случай.

К О Н Е Ц
 

Бабешко В.С. www.babeshko.at.ua
Категория: Проза | Опубликовано: (19.10.2010)
Просмотров: 1454 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]